ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

01.09.2021

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

 


Школьная столовая рассчитана на 24 посадочных мест. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное питание получают  учащиеся льготных категорий.
Обеспечены условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию. Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит председатель родительского комитета, член ученического совета, мед.сестра школы, отв. за питание учащихся школы и зав. производством. Комиссия работает по плану производственного контроля. Кроме того работает группа общественного контроля за организацией и качеством питания учащихся, в которую входит родительская общественность.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.Хочу такой сайт

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания.

Согласованное 10 дневное меню завтрак.pdf (скачать) (посмотреть)
Согласованное 10 дневное меню обед.pdf (скачать) (посмотреть)
Экспертное заключение 10 дневное меню 2021-2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Приметное согласованное 10 дневное меню.pdf (скачать) (посмотреть)
График работы пищеблока.pdf (скачать) (посмотреть)
Организация родительского контроля качества питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
План работы бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
О создании бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о режиме работы пищеблока.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(8722)63-33-02

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».